Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дезинфекция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
mr.bravo
Такая ситуация, недавно открылась аптека, меньше месяца. Оборудование вентиляции и кондиционирования все новое, заведующая талдычит, что нужно провести дезинфекцию вентиляции и кондиционеров и т.д. и т.п.
Вопрос в следующем: Делается ли на новом оборудовании дезинфекция?
Сам искал ничего подобного не нашел, 1 раз в 6 месяцев - да, есть такое, но это относится к эксплуатирующемуся оборудованию... Попросил предоставить ссылки на нормативные документы, в которых прописано, что необходимо дезинфицировать, пока жду, решил спросить, вдруг кто сталкивался с подобной проблемой...
vnipi
Добрый день.

Вы уверены, что во время ремонта не эксплуатировали системы? Возможно Зак. видел это, поэтому и требует провести дезинфекцию?
Хотите доказать, что всё чисто?
У нас один Клиент перед тем, как заказать дезинфекцию пригласил специалиста, кот. сделал замеры воздуха из решёток от ВиК, на основании полученного заключения и заказал дезинфекцию. После работ, заказал ещё одну экспертизу и дальше уже постоянно проводил эти работы.

С Уважением,
mr.bravo
Это все понятно, но помещение так то новое, воздуховоды новые, приточка новая, фильтры и тд новое, есть чеки накладные счета договор на поставку и монтаж, я хочу знать на новом оборудование надо делать дезинфекцию или нет, этого нету в нормативах, по крайней мере я не нашёл... А хотеть она может что угодно, но из своего бюджета)))
Kasper
Если в договоре нет таких работ, то идет лесом.
mr.bravo
Спасибо за совет smile.gif И действительно, никаких документальных подтверждений необходимости такой обработки предоставлено не было! Следовательно все в лес! либо за свой счет. Можно закрывать
winch
Цитата(vnipi @ 16.11.2017, 17:13) *
У нас один Клиент перед тем, как заказать дезинфекцию пригласил специалиста, кот. сделал замеры воздуха из решёток от ВиК, на основании полученного заключения и заказал дезинфекцию.

С Уважением,

А по каким параметрам (веществам и т.п.) делается заключение? Что входит в исследуемый перечень?
vnipi
Добрый день.
Цитата(winch @ 18.1.2023, 22:09) *
А по каким параметрам (веществам и т.п.) делается заключение? Что входит в исследуемый перечень?

Клиент приглашал из СЭС такую экспертизу, все замеры они делали по своим методикам, как и что, мне если честно не известно.
Клиент озвучил только, что до и после дезинфекции нами, результаты отличались в лучшую сторону.
Ко всему прочему, представитель из СЭС, кот. проводил все замеры имел ещё и лицензию именно на него оформленную, сейчас возможно все эти порядки изменились. Здесь я уже не советчик.
С Уважением,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.